河北磁县医院

团队介绍

三病区 内分泌肾内科 肿瘤内科护理团队

日期:2019-03-06    来源:磁县人民医院    浏览:3657次

内分泌、肾内、肿瘤内科护理团队是一支年轻、敬业、充满朝气与活力的队伍,共有护理人员16名,其中主管护师2名,护师7名,护士7名,本科学历6人,全科普及大专学历,护士学历结构的优化,带来了护士队伍综合素质和专科护理水平的提升。

在护理部的领导下建立、健全了各项规章制度,使专科护理工作制度化、规范化和科学化。秉着优质护理、整体护理的先进理念,全体护士对所有住院患者除了出色完成各项基本护理工作外,还有计划、个性化的完成健康教育工作,不断丰富护理服务的内涵,在病区内建立知识园地,手把手教病人学习胰岛素注射,自我监测技术及自我管理技巧,将教育融入各个护理环节中,变病房为课堂,注重细节护理,使患者学习并掌握自我调护能力,并发放图文并茂的健康宣教手册,使患者充分了解自己所患疾病相关的知识,在大家的不懈努力下,通过以上一系列措施,众多患者得到了正规的治疗,生活质量得以改善,我们的护理文化理念就是让病房成为健康教育的学校,让患者拥有健康精彩的生活。

随着优质护理服务的深入开展,综合素质全面提高,对内分泌、肾内、肿瘤内科的专业知识有了更深刻的认识和理解,更加注重专业知识的学习和积累,为医生提供更多有价值的诊疗信息,和谐医患关系。


随着先进医疗技术的涌现,患者对护理服务的需求不断提高,发展专科护士,提供专家型服务是我们未来发展的方向,使糖尿病护理、老年护理、肿瘤护理更加专业化,同时我们也将不断根据实际情况改进工作模式,更好地将护理程序应用于临床工作。严谨、创新、团结、奉献是我们前进路上共同的信念,共同的信念将支持我们走的更远!