河北磁县医院

团队介绍

二病区 妇产科护理团队

日期:2019-03-06    来源:磁县人民医院    浏览:4846次

磁县人民医院二病区护理团队现有护士17人,其中,大学本科学历9人、大学专科学历8人,主管护师7人、护师5人、护士5人,各层级护士在临床护理、护理教学、护理管理等领域发挥着重要作用。

该护理团队的理念是:立足临床护理,促进护理创新与发展。长期以来,她们践行南丁格尔精神,用爱心、耐心、细心和责任心对待每一名患者,多次被评为先进科室,赢得患者和社会各界的普遍好评和赞誉。

服务产妇方面:护理团队高度重视健康宣教工作,注重正确规范使用宣教语言,把握健康宣教的时机,切实做好入院宣教、分娩期宣教、产后宣教和出院宣教。与此同时,强化交流沟通,构建和谐医患关系,耐心做好产妇的思想工作,让其放下包袱,轻松待产,使整个产程在无焦虑、无恐惧,充满热情关怀、鼓励的氛围中结束分娩。

服务新生儿方面:护理团队切实做好新生儿护理,做好新生儿预防接种、新生儿两病筛查。她们致力于促进母乳喂养,坚持为新生儿母亲和家属普及母乳喂养的必要性和注意方法,为母乳喂养和婴儿的健康成长护航。她们用天使般的双手,迎接一个个生命的降临,给一个个家庭带去幸福!

该护理团队将抓学习、强业务、提素质作为推进工作的重要抓手。每年年初就制定当年的培训计划,根据科室特点,定期组织理论学习与操作实践比赛,选送护理骨干参加新业务、新技术学习班,不断提高护士业务水平,该团队在技能竞赛中荣获导尿组三等奖等优异成绩,以过硬的护理技能进一步提升患者对护理工作的满意度。