河北磁县医院

神经内一科

科室介绍

神经内一科是磁县人民医院一级临床科室,现有医护人员26人,其中主任医师2人,主治医师5人,医师1人,主管护师1人,护师12人。开放床位52张,均为多功能床,配备经颅多普勒超声血流仪,动态血压仪进口心电图机除颤仪各一台,全参数心电监护仪20余台 等先进设备。


学科特色

 建院60余年的内科肥沃土壤,孕育出强大的神经内一科 。科室医护人员工作认真,敬业,团结协作,整体诊疗技术达到市内先进县内领先。尤其对脑血管病的诊治积累了丰富的临床经验,我科是磁县唯一一个经中国卒中学会认证了的“卒中中心`,依据`卒中中心`平台优势,积极学习先进知识,强化中心建设,全面提高脑血管病防治水平,开展了急性脑血管急诊溶栓治疗,脑血管造影术,脑血管颅内支架植入术,填补了多项磁县空白。并且在对脑卒中提供规范化治疗和康复的同时加强对患者和家属的健康宣教。


科研成果与技术深造

发表论文30余篇,其中国家级核心12篇。参与《临床脑血管病》、《实用临床常见心脏病诊疗指南》、《新脾胃论》等编著,荣获省级科研成果2项,邯郸市科技进步一、二等奖。选派科室优秀人员到北京301、307医院、河北省人民医院、河北医科大学第二医院、北京广安门医院等医院进修深造,积极参加国内外学术交流会,邀请医学专家到磁县医院传授心脑血管疾病等方面的专业讲座及临床指导,提升队伍医疗技术水准。


学科带头人

李书林
神经内一科主任
副主任医师
临漳县
擅长脑血管疾病、精神心理病、周围神经病变、眩晕症等疾病的诊治

对多种神经内科常见病、多发病、急危重病人的抢救有丰富的临床经验